Порошенко прокомментировал вопросы языка и федерализации

07.02.2015, 23:54
Порошенко прокомментировал вопросы языка и федерализации - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины в Мюнхене заявил, что результат возможного всеукраинского плебисцита по спорным вопросам известен наперед

В Мюнхене на конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных районов страны должен решать только всеукраинский референдум.

"Вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты. Вопрос государственного языка я готов поставить на референдум - и я знаю результаты", - цитирует Порошенко Русская служба Би-би-си.

По словам президента, есть абсолютно четкая процедура, и речь идет не о решении парламента или правительства, а о решении украинского народа.

"Вопрос автономии - это вопрос изменений в Конституцию. И, конечно, он будет требовать другой модели обсуждения, включая референдум", - пояснил Порошенко.

Напомним, в соответствии с опросом, проведенного Центром Разумкова и Социологической группой Рейтинг, более 69% опрошенных украинцев поддерживают унитарное устройство государства с децентрализацией власти, один государственный язык и ассоциацию с ЕС.

Смотрите также: Порошенко на Мюнхенской конференции: видео выступления

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить