UA

Порошенко просит Раду оперативно рассмотреть вопрос миротворцев

16.03.2015, 12:57
Порошенко просит Раду оперативно рассмотреть вопрос миротворцев - Фото
91b234b432304b767fe8b184d6d3f6cd.jpg
Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду в первоочередном порядке рассмотреть обращение к европейским структурам о размещении миротворческого контингента на востоке Украины.

Об этом сообщил представитель президента в парламенте Степан Кубив сегодня на заседании согласительного совета парламента, передает из Рады корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Президент вносит как первоочередной проект постановления №2379 о принятии обращения от имени Украины к Совету безопасности ООН и Совету ЕС относительно разворачивания на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности", - сказал Кубив.

Он подчеркнул, что прежде всего речь идет о нормализации ситуации на востоке страны и эффективной имплементации минских договоренностей, в частности, прекращении огня.

Также вносится проект закона о №2346 о допуске подразделений других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях, которые будут проводиться на территории Украины в 2015 году, в соответствии с международными договорами. В документе определяется общая численность контингента, типы вооружений и военной техники, сроки пребывания и места дислокации в период проведения учений.

По словам Кубива, проект изменений в закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей №2378, который внес президент, позволит после нормализации ситуации не допустить вмешательства в процесс проведения местных выборов незаконных вооруженных формирований.

Помимо этого, вносится проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления №2374, цель которого - создание условий для реализации мирного плана в Донбассе.

Также вносится проект изменений в закон о воинской повинности и военной службе относительно службы в воинском резерве в особый период №2377. Закон необходим для усовершенствования системы обеспечения Вооруженных сил Украины, а также является правовым основанием для привлечения к службе в воинском резерве военнослужащих, прошедших боевые действия на востоке Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости