Порошенко провел переговоры с командующим силами НАТО в Европе

26.11.2014, 14:55
Порошенко провел переговоры с командующим силами НАТО в Европе - Фото
Петр Порошенко, Филипп Бридлав (фото - president.gov.ua)

Во время встречи Порошенко поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главнокомандующим объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе, командующим Вооруженными силами США в Европе генералом Филиппом Бридлавом.

"Ваш визит в Украину является знаковым и четко демонстрирует, что США и НАТО - вместе с нами в это сложное время", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Также Порошенко поблагодарил Бридлава за поддержку и помощь Украине со стороны США. Президент Украины отметил, что за последние семь месяцев "Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, армия имеет очень сильную поддержку украинского народа".

Глава государства акцентировал внимание на том, что украинской армии удалось провести несколько удачных военных операций, и сейчас она нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО именно в направлении обмена опытом и знаниями, а также в вопросе улучшения подготовки.

Порошенко поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, что позволит не только усилить украинскую армию, но и, главное, - спасти жизнь украинских военных.

В свою очередь, Бридлав поблагодарил Порошенко за встречу и выразил восхищение мужеством украинских военных и удовлетворение растущим уровнем сотрудничества между украинскими и американскими военными.

Президент Украины высоко оценил деятельность совместного украинско-американского комитета обороны, который внедряет в Украине военную реформу на двусторонней основе, что уже в этом году позволит значительно усилить военную мощь украинской армии.

Порошенко отметил, что остановить трагедию в Донбассе возможно только при наличии "сильной, профессиональной, надежной и патриотической армии". Тогда, по его словам, политическим лидерам нашей страны, дипломатам будет намного легче найти возможность урегулирования ситуации.

Генерал Бридлав выразил поддержку украинскому народу и соболезнования семьям погибших украинских воинов в Донбассе.

Как сообщалось ранее, Бридлав находится в Киеве именно как представитель американской армии. Темой переговоров с украинским руководством является ситуация на востоке Украины, поддержка со стороны США, а также реформы в украинской оборонной сфере.

Военная помощь США Украине включает только нелетальные средства обороны, такие как радарные системы или приборы ночного видения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?