UA

Порошенко распорядился неотложно эвакуировать украинцев из Непала

28.04.2015, 14:56
Порошенко распорядился неотложно эвакуировать украинцев из Непала - Фото
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко в связи с произошедшим в Непале в субботу землетрясением, унесшим жизни более 4300 человек, постановил Кабинету министров организовать неотложную эвакуацию граждан Украины с территории республики. Текст соответствующего указа №244/2015 опубликован на сайте главы государства.

Кабмину также поручено выявить и сформировать учет граждан Украины, находящихся на территории Непала и требующих неотложной эвакуации, согласовать с уполномоченными органами республики порядок и условия проведения эвакуации; оповестить украинцев в Непале о начале эвакуации и доставить их на родину на государственных воздушных судах Украины.

Указом президент также поручил правительству обеспечить финансирование мероприятий по эвакуации.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 13:00 28 апреля количество граждан Украины в Непале составляет 187 человек

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале в 82 км к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 км. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по киевскому времени). Количество погибших в результате землетрясения в Непале превысило 4300 человек. По данным властей, еще восемь тысяч человек ранены. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости