UA

Порошенко рассчитывает на освобождение всех пленных до конца года

17.12.2014, 15:06
Порошенко рассчитывает на освобождение всех пленных до конца года - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко надеется на освобождение до конца года всех пленных украинцев, в частности и тех, которые незаконно удерживаются на территории России, включительно с Надеждой Савченко. Об этом он заявил в среду, 17 декабря, в Варшаве, передает Укринформ.

"Вчера состоялись переговоры в нормандском формате (Украина, Россия, Франция и Германия - ред.). Ключевыми вопросами во время разговора были выполнение Минских договоренностей и немедленное освобождение заложников, включая и Надежду Савченко, которая незаконно удерживается в России... До конца года будут осуществлены усилия по освобождению пленных", - заявил Порошенко.

Он добавил, что Германия и Франция поддерживают Украину в этом плане.

Напомним, ранее Порошенко выражал надежду, что 21 декабря состоится встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, по итогам которой пройдут еще одни переговоры в нормандском формате.

По словам Президента, требованиями украинской стороны являются возобновление вещания украинских каналов в Донбассе, вывод российских войск и создание условий для проведения выборов.

Единственным ощутимым прогрессом на данный момент в свете выполнения минских договоренностей Порошенко назвал тот факт, что уже действует режим прекращения огня и уже шестой день на востоке не гибнут украинские солдаты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости