UA

Порошенко рассказал, когда изберут антикоррупционного прокурора

13.09.2015, 22:10
Порошенко рассказал, когда изберут антикоррупционного прокурора - Фото
af8b33fc2758072a51bfc7ef2026c312.jpg

Верховная Рада Украины может уже на этой пленарной неделе избрать часть комиссии, которая будет выбирать на конкурсной основе антикоррупционного прокурора. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

"Мне кажется, что парламент уже достиг взаимопонимания, и я думаю, что на этой неделе они уже примут свою часть Комиссии, которая будет объявлять конкурс на антикоррупционного прокурора. С одной стороны мне, конечно, хочется ускорить этот процесс, а с другой стороны, нельзя нарушить прозрачность процедуры", - сказал Порошенко.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что ГПУ определилась со своими кандидатами и ждет кандидатов от парламента.

"Прокуратура ждет кандидатов от парламента, семь кандидатов от комиссии парламента, четыре назначает сам генеральный прокурор, меня там нет, там есть другие прокуроры. Как только кандидаты от парламента будут, я думаю, процесс не будет затягиваться", - отметил Сакварелидзе

Напомним, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник ранее заявлял, что отсутствие антикоррупционного прокурора реально тормозит процесс начала работы Бюро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости