UA

Порошенко рассказал о мерах по борьбе с контрабандой в Донбассе

12.07.2015, 22:40
Порошенко рассказал о мерах по борьбе с контрабандой в Донбассе - Фото
Петр Порошенко
Линия столкновения в зоне проведения АТО несет огромные криминальные нагрузки. Об этом в интервью ТСН.Тиждень заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, власть руководствуется исключительно безопасностью государства, вводя особый контроль в зоне конфликта в Донбассе. Это связано с контрабандой, незаконным провозом вооружения, проникновением диверсионно-разведывательных групп противника на территорию, которая контролируется украинской властью. 

При этом Порошенко заявил, что требует изменения процедуры получения пропуска для тех, кто пересекает линию соприкосновения сторон. В частности, глава государства выступает за полное снятие бумажных пропусков. Он также предложил МВД, СБУ, Государственной миграционной службы и пограничникам объединить базы граждан Украины. "Линия соприкосновения должна стать надежным заслоном для преступников, чтобы никто не проник, а для обычных граждан нужно значительное упрощение режима", - заявил Петр Порошенко. 

В то же время президент Украины отметил, что для борьбы с контрабандным алкоголем, подакцизными товарами, табачными изделиями в зоне конфликта, которые идут без уплаты акциза, народным депутатам будет предложено принять соответствующий закон. По словам Порошенко, в Раде пообещали принять изменения. В частности, изъятая контрабанда будет изыматься и уничтожаться на месте. Автомобили, которыми перевозят незаконные товары, будут передаваться на нужды Вооруженных сил Украины. 

С контрабандой будут бороться и специальные группы, идею создания которых поддержали и силовики, и волонтеры. В эти группы будут входить представитель налоговой милиции, пограничник, работники прокуратуры, СБУ. Прикрытие выезда будет осуществляться прежде всего десантниками на военной технике. 

Президент также уточнил, что гуманитарные грузы будут пропускаться через "зеленые коридоры", будут пропускаться нетоварные партии для нужд граждан.
 
Напомним, 5 июля бригады ВДВ ВСУ Украины получили приказ на начало "специфических" рейдовых действий по выявлению грузов контрабанды в районе проведения антитеррористической операции в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости