Порошенко рассказал о задачах "народной милиции" в Донбассе

21.09.2014, 23:46
Порошенко рассказал о задачах
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в интервью шести украинским телеканалам рассказал о задачах "народной милиции", которая согласно Закону об особом статусе должна появиться в районах Донбасса с особым статусом.

"Относительно наиболее спорного пункта - народной милиции. Мы все понимаем и должны понимать, что "милиция" - это значит, что действия этих формирований подпадают под действие Закона Украины о милиции. Именно поэтому ключевое слово - милиция. Не дружина, не самооборона, не любое другое, как нам предлагали, а - милиция", - сказал президент.

По мнению Порошенко, "народная милиция" должна самостоятельно уничтожать неподконтрольные вооруженные формирования.

"Кто сейчас, в основном, как нам утверждают, ведет обстрелы позиций украинских военных - неподконтрольные бандформирования. Неподконтрольные России, так нам утверждают, неподконтрольные руководству этих образований, неподконтрольные никому. Они уже сейчас провозглашают независимые антрацитовские, свердловские и другие республики, которые управляются какими-то там местными бандитами и якобы они никому неподконтрольны. Как от них избавиться? Если сегодня вы претендуете на то, чтобы иметь статус местного самоуправления, у вас должны быть свои подразделения для проведения борьбы с незаконными формированиями", - отметил президент.

Порошенко также добавил, что на линии разграничения с районами, которые находятся под контролем боевиков, будут созданы зоны, где будут работать пограничники.

"Кроме возведения линии обороны вдоль административной границы, будет выбрана еще определенная зона, где будут работать, в том числе, и пограничники, где сейчас готовится соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого", - подчеркнул президент.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла Закон об особом статусе Донбасса. 9-я статья закона предусматривает создание отрядов народной милиции в регионе. "Отряды народной милиции при охране общественного порядка реализуют полномочия, предусмотренные для них законами Украины", - говорится в законе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю