Порошенко: Российских миротворцев в Украине не будет

19.02.2015, 15:32
Порошенко: Российских миротворцев в Украине не будет  - Фото
Петр Порошенко

Президент подчеркнул, что Россия как страна-агрессор не может и не будет принимать участия в этой миротворческой операции

Россия не будет принимать участия в миротворческой операции в Донбассе. Об этом сегодня перед встречей с еврокомиссаром по вопросам политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом заявил президент Украины Петр Порошенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Порошенко напомнил, что вчера СНБО принял решение о приглашении в Украину миротворческих подразделений, желательно в формате полицейской миссии Европейского Союза. Такая миссия в Украине должна действовать на основании решения Совбеза ООН.

"Мы видим необходимость введения этого миротворческого контингента в обеспечении мира в Донбассе и контроле за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях", - сказал он.

Порошенко уточнил, что рассматривает будущую миссию Европейского Союза в рамках совместной политики безопасности и обороны как самый оптимальный вариант миротворческой операции. "В то же время, я хотел бы подчеркнуть: Россия как страна-агрессор не может и не будет принимать участия в этой миротворческой операции. Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который несет угрозу легализации многотысячного российского военного контингента. Нам таких миротворцев уже хватает", - отметил президент.

Напомним, вечером 18 февраля по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины стало известно, что Украина намерена обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческого контингента, чтобы прекратить "хроническое нарушение" прекращения огня со стороны российских войск и наемников в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих