UA

Порошенко считает, что Рада не поддержит разрыв дипотношений с РФ

31.03.2016, 20:47
Порошенко считает, что Рада не поддержит разрыв дипотношений с РФ - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что усилия нужно сосредоточить на выполнении минских договоренностей. Об этом он заявил во время общения с диаспорой в Вашингтоне, передает Укринформ.

"Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем даже обсуждать", - сказал он, отвечая на вопрос, подпишет ли он законопроект о прекращении дипотношений с РФ в случае принятия его парламентом.

Порошенко заявил, что усилия нужно сосредоточить на полном выполнении минских соглашений. "Это инициатива (законопроект о разрыве дипотношений - ред.) нескольких депутатов. Наш мирный план - это имплементация минских договоренностей", - подчеркнул он.

По словам президента, необходимо наладить эффективную координацию с целью оказания давления на Москву, чтобы она выполнила свои обязательства в рамках Минска-2. В частности, речь идет о выводе российских войск, техники и вооружений, что позволит стабилизировать ситуацию и провести выборы в Донбассе.

Порошенко 30 марта прибыл с рабочим визитом в Вашингтон. Его визит в США продлится до 2 апреля. В первый день глава украинского государства выступил на форуме "Борьба Украины за свободу продолжается" в Капитолии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости