UA

Порошенко считает интеграцию Украины в НАТО "вопросом номер один"

02.04.2014, 13:31
Порошенко считает интеграцию Украины в НАТО
Петр Порошенко

Народный депутат, кандидат в президенты Петр Порошенко считает "вопросом номер один" интеграцию Украины в НАТО. Об этом он заявил во время выступления на форуме одной из инвестиционных компаний в Киеве.

"Интеграция в НАТО - это вопрос номер один", - сказал Порошенко, добавив, что последние опросы свидетельствуют о том, что вопрос безопасности беспокоит уже почти 40% украинцев.

При этом он подчеркнул, что вопрос интеграции Украины в НАТО "решается не в Кремле и, к сожалению, иногда не в Киеве". В то же время депутат считает, что русский язык не имеет шансов стать вторым государственным в Украине.

Напомним, накануне и.о министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что Украина не будет присоединяться к Плану действий по получению членства в НАТО. "Нет, мы не просим членства в НАТО. Мы обсуждаем интенсивный диалог в рамках особого партнерства. Мы на данный момент не имеем правовой основы подать заявку на членство в НАТО. Украинское законодательство не предусматривает это как приоритет нынешнего правительства. Но мы также изучаем все варианты коллективной обороны Украины", - отметил глава дипломатического ведомства.

И.о. президента Украины Александр Турчинов, тем не менее, не исключает изменения внеблокового статуса Украины для защиты от агрессии извне.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости