Порошенко считает лучшей люстрацией проведение выборов в Раду

09.07.2014, 20:21
Порошенко считает лучшей люстрацией проведение выборов в Раду - Фото
Петр Порошенко

Порошенко отметил, что депутаты должны понести политическую ответственность за принятие диктаторских законов 16 января

Наиболее эффективная люстрация - это выборы. Президентские уже состоялись, на очереди - парламентские. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в своем выступлении на встрече с представителями общественных организаций, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Порошенко, антикоррупционная реформа не должна вырождаться в бессмысленные и несодержательные люстрационные законы. "Что является наилучшей люстрацией? Выборы. Какие выборы? Парламентские. Если мы прошли первый этап перезагрузки власти в виде президентских выборов, мы должны пройти и второй этап", - заявил президент.

Порошенко отметил также, что депутаты должны понести политическую ответственность за принятие диктаторских законов 16 января. "Мне в Славянске аплодировали и говорили спасибо, а регионалов забрасывали последними гнилыми помидорами, которые у людей оставались", - сообщил Порошенко. 

Напомним, ранее во время выступления в Парламентской Ассамблее Совета Европы Петр Порошенко заявил, что в Украине после принятия изменений в Конституцию должны состояться досрочные парламентские и местные выборы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования