UA

Порошенко сообщил, что в плену у боевиков остаются 400 человек

24.04.2015, 20:58
Порошенко сообщил, что в плену у боевиков остаются 400 человек - Фото
Петр Порошенко

Наблюдая за выполнением минских договоренностей, ЕС и США опираются на отчеты ОБСЕ, а они свидетельствуют не в интересах противника, потому никто в мире даже не сомневается, кто стоит за нарушением режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью ТРК Украина.

"Наши европейские и американские партнеры и партнеры со всего мира - начиная от Канады, и заканчивая Австралией, - четко доверяют позиции ОБСЕ. Если вы возьмете отчеты ОБСЕ, то там четко видно за последний день - 47 обстрелов за сутки, из них восемь - это украинские Вооруженные силы, которые дают ответный огонь, и соответственно 39 - это незаконные вооруженные формирования. И когда я был во Франции, то мы просто взяли отчеты ОБСЕ и четко продемонстрировали их всему миру. Ни у кого в мире даже сомнений не возникает, кто на сегодняшний день стоит и несет полную ответственность за нарушение режима прекращения огня", - сказал Порошенко.

При этом глава государства отметил, что Россия не выполнила и другие положения минских договоренностей, в частности, не освободила заложников.

"Более 400 человек, где мы указали фамилии, адреса, где именно они есть, до сих пор находятся в абсолютно нечеловеческих условиях под издевательством, что полностью противоречит минским договоренностям", - заметил президент.

Порошенко также отметил ужасный уровень гуманитарного обеспечения на оккупированных территориях Донбасса именно из-за боевиков.

"Гумконвои, которые направляются Украиной регулярно, фактически блокируются боевиками и они не позволяют людям, которые нуждаются в помощи, получить ее", - резюмировал глава государства.

Освобождение пленных закреплено в положениях минских соглашений. Под требование документа подпадают и незаконно удерживаемые на российской территории граждане Украины, в том числе и депутат Рады Надежда Савченко. Однако Россия до сих пор игнорирует эту норму минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что из плена боевиков за время конфликта в Донбассе уже освобождено около 1700 человек.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости