Порошенко сообщил, как минимизировать необходимость в мобилизации

24.02.2016, 11:54
Порошенко сообщил, как минимизировать необходимость в мобилизации - Фото
Петр Порошенко

Увеличение количества контрактников в Вооруженных Силах Украины позволит минимизировать необходимость в мобилизации. Об этом сегодня на торжествах по случаю выпуска слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки в Национальном университете обороны Украины им. Черняховского заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Государство будет уделять внимание в первую очередь повышению социальных гарантий (военнослужащих, - ред.) и боевому обеспечению, увеличению выплат военнослужащим, на которые, несмотря на экономический кризис, государство нашло ресурс, что позволит нам значительно нарастить контрактную составляющую в формировании Вооруженных Сил Украины", - сообщил глава государства.

Порошенко отметил, что для армии это означает твердое и постепенное повышение профессионализма личного состава, а для общества - минимизацию мобилизационной нагрузки и значительное уменьшение количества и мощности мобилизационных волн.

В 2016 году желающих служить по контракту стало в 20 раз больше.

С начала 2016 года 7 тысяч 800 военнослужащих изъявили желание перейти на военную службу по контракту.

Отметим, что действенные стимулы поступления на службу по контракту - это существенное увеличение денежного обеспечения, выплата единовременного пособия мобилизованным при заключении контракта, а также возможность получить бесплатное высшее образование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса