UA

Порошенко сообщил, кого наказали за бунт бойцов Нацгвардии

18.10.2014, 23:52
Порошенко сообщил, кого наказали за бунт бойцов Нацгвардии - Фото
Петр Порошенко

Военная контрразведка и система внутренней безопасности МВД привлечены к ответственности за просчет, который спровоцировал пикет нацгвардейцев под Администрацией президента Украины. Об этом заявил Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам в субботу, 18 октября.

"Это (пикет нацгвардейцев, - ред.) не имеет никакого отношения ни к выборам, ни к популистским вещам. И солдаты пришли не требовать возвращения домой. Было четко расследовано - у нас на территорию воинской части проникли несколько гражданских, которые во время проведения встречи родителей с личным составом провокационно сорвали стабильную ситуацию. Сейчас привлечены к ответственности не только организаторы, но и командиры, которые позволили это обеспечить. Установлены провокаторы", - сказал Порошенко.

"Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Нет, этого никогда не будет! И давить на президента я никому не позволю", - заверил глава государства, передает Украинская правда.

"Мы очень быстро обнаружили и вывели на чистую воду всех организаторов", - добавил он.

Глава государства отметил, что это "просчет военной контрразведки, просчет системы внутренней безопасности МВД и просчет командира части". "Все три ведомства уже привлечены к ответственности. Реакция будет решительной", - отметил президент.

"Они надеялись, что уже на следующий день смогут поднять подразделения в Харькове, Виннице, Полтаве, Днепропетровске", - отметил Порошенко. Отвечая на вопрос, с какими силами они связаны, Порошенко отметил: "В том числе следы ведут в отдельные управления спецслужб соседнего государства".




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости