Порошенко сообщил, кого наказали за бунт бойцов Нацгвардии

18.10.2014, 23:52
Порошенко сообщил, кого наказали за бунт бойцов Нацгвардии - Фото
Петр Порошенко

Военная контрразведка и система внутренней безопасности МВД привлечены к ответственности за просчет, который спровоцировал пикет нацгвардейцев под Администрацией президента Украины. Об этом заявил Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам в субботу, 18 октября.

"Это (пикет нацгвардейцев, - ред.) не имеет никакого отношения ни к выборам, ни к популистским вещам. И солдаты пришли не требовать возвращения домой. Было четко расследовано - у нас на территорию воинской части проникли несколько гражданских, которые во время проведения встречи родителей с личным составом провокационно сорвали стабильную ситуацию. Сейчас привлечены к ответственности не только организаторы, но и командиры, которые позволили это обеспечить. Установлены провокаторы", - сказал Порошенко.

"Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Нет, этого никогда не будет! И давить на президента я никому не позволю", - заверил глава государства, передает Украинская правда.

"Мы очень быстро обнаружили и вывели на чистую воду всех организаторов", - добавил он.

Глава государства отметил, что это "просчет военной контрразведки, просчет системы внутренней безопасности МВД и просчет командира части". "Все три ведомства уже привлечены к ответственности. Реакция будет решительной", - отметил президент.

"Они надеялись, что уже на следующий день смогут поднять подразделения в Харькове, Виннице, Полтаве, Днепропетровске", - отметил Порошенко. Отвечая на вопрос, с какими силами они связаны, Порошенко отметил: "В том числе следы ведут в отдельные управления спецслужб соседнего государства".




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина