UA

Порошенко сообщил о дискуссии в Давосе по антикорсуду

25.01.2018, 20:37
Порошенко сообщил о дискуссии в Давосе по антикорсуду - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Петр Порошенко в эфире телеканала Bloomberg сообщил, что вчера в Давосе состоялась "плодотворная дискуссия" по законопроекту об Антикоррупционном суде, и что в этом вопросе есть прогресс.

"Это (проект закона об Антикоррупционном суде, - ред.) должно соответствовать Конституции, украинскому законодательству… И это именно то, о чем говорила Венецианская комиссия. Вот поэтому вчера у нас состоялась очень плодотворная дискуссия, мы создали экспертную группу и определенно продемонстрировали прогресс в этом вопросе", - сказал президент в ответ на напоминание журналистки Bloomberg о том, что законопроект об АКС раскритиковали МВФ и Всемирный банк.

Ранее Международный валютный фонд раскритиковал законопроект о Высшем антикоррупционном суде (ВАС) №7440, внесенный в парламент Порошенко. Позицией Банковой по этому вопросу недовольны также и в Евросоюзе.

Секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт заявил, что в законопроект необходимо внести правки согласно рекомендациям Венецианской комиссии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости