Порошенко создал Комитет по вопросам развития разведки

08.10.2014, 14:07
Порошенко создал Комитет по вопросам развития разведки - Фото
Петр Порошенко

Главой комитета назначен советник главы государства, экс-глава СБУ, кадровый военный разведчик Игорь Смешко

Президент Украины Петр Порошенко создал Комитет по вопросам разведки. Главой комитета назначен советник главы государства Игорь Смешко. Текст указа размещен на сайте президента.

Согласно документу, комитет создан для повышения координации и контроля президента за деятельностью разведывательных органов Украины, а также получения информации из разных источников.

Комитет образуется в составе председателя, двух заместителей председателя, в том числе одного первого, и других членов комитета, участвующих в работе на общественных началах. Персональный состав комитета утверждается президентом Украины по представлению председателя комитета.

Порошенко создал Комитет по вопросам развития разведки

Игорь Смешко

Обеспечение деятельности комитета осуществляется аппаратом комитета, который является структурным подразделением Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины; работники аппарата комитета назначаются на должности и освобождаются от должностей по представлению председателя комитета.

Президент подчеркнул, что председатель комитета должен провести большую аналитическую и координационную работу, которая обеспечит достоверной информацией высшее руководство государства, Вооруженные Силы и спецслужбы.

Глава государства подчеркнул необходимость изменения информационной политики разведки. "Это не тайное подразделение, деятельность которого никому не известна. Информационная составляющая нашей безопасности выходит на первый план, и я жду от Вас объективного представления позиции государства в информационной войне", - отметил Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев