Порошенко создал Совет регионального развития

22.04.2015, 14:52
Порошенко создал Совет регионального развития - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета регионального развития. Об этом заявил в среду первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук, передает Укринформ.

"Президент подписал указ о создании Совета регионального развития как площадки для принятия важных и эффективных решений в сфере реализации государственной региональной политики и реформ децентрализации", - сказал он.

По его словам, совет возглавит сам президент, в его состав вошли также премьер-министр, председатель Верховной Рады, руководители органов местного самоуправления и местных органов власти, также представители от всеукраинских ассоциаций, органов местного самоуправления, и мэры городов. Совет регионального развития также будет сотрудничать с Национальным советом реформ.

"Результатом работы Совета регионального развития станет консолидированное видение реформы децентрализации, что устроит все заинтересованные стороны, а также учтет все мнения и предложения. Понятно, что первая задача, появившаяся перед Советом регионального развития, - это воплощение в жизнь новых приоритетов государственной региональной политики, которые были определены еще два месяца назад после того, как президент подписал закон о принципах государственной региональной политики", - отметил чиновник.

Как уточнил Ковальчук, прежде всего, будет рассматриваться эффективное использование внутреннего потенциала каждого региона, стимулирование и поддержка местных инициатив, сокращение уровня разрыва между уровнем жизни людей в разных регионах, а также повышение конкурентоспособности региона.

По его словам, первые заседания Совета будут посвящены формированию новой территориальной основы местного самоуправления и предложениям о внесении изменений в Конституцию по этому поводу. "Мы видим, что Совет станет не только представителем регионов в центре, но и представителем центра в регионах, что обеспечит возможность учитывания интересов регионов при принятии решений центральными органами с одной стороны, а с другой стороны обеспечит мониторинг и реализацию этих решений на местах", - заключил Ковальчук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского