UA

Порошенко: Тень Brexit не должна падать на отношения Украины-ЕС

13.07.2017, 13:24
Порошенко: Тень Brexit не должна падать на отношения Украины-ЕС  - Фото
Петр Порошенко

Для Украины важно наметить новые стратегические перспективы, к которым она будет стремиться. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил по итогам саммита Украина-ЕС, передает корреспондент LIGA.net.

"Речь идет о взаимозависимости между прогрессом на пути реформ, которые осуществляет Украина, и приближением Украины к Европейскому Союзу", - сказал он, подчеркнув, что Брексит не должен быть препятствием на пути расширения и укрепления Евросоюза.

"Как и тень Брексита ни в коем случае не должна падать на отношения Украины с ЕС - это мое абсолютно четкое послание. Ведь намерения Украины в перспективе - присоединиться к таможенному союзу с ЕС, интегрироваться в Шенгенскую зону, стать частью цифрового рынка, или стать частью энергетического рынка - это мощный стимул для реализации экономических и социальных, секторальных и других реформ роста нашей общей торговли и инвестиций", - сказал он.

"Сейчас нашим общим заданием является подготовка нашего государства... Именно поэтому уже сегодня важно начать разработку дорожной карты для достижения нашей мечты", - подчеркнул он.

Также Порошенко отметил, что сегодня обсуждалась возможность подготовки нового долгосрочного плана поддержки Украины, который был предложен на саммите Европейской народной партии, "наподобие плана Маршалла для Украины".

Ранее сегодня Порошенко заявил, что Украина сделала свой внешнеполитический выбор и менять его из-за возможных претензий со стороны других государств не будет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости