UA

Порошенко: Цель Путина в Сирии - дестабилизация мирового порядка

09.10.2015, 19:28
Порошенко: Цель Путина в Сирии - дестабилизация мирового порядка - Фото
b7a338c420bc523b5defd419f8e763a9.jpg

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью британской телерадиокомпании BBC, в котором поделился своими мыслями о российской агрессии в Сирии, сообщает сайт президента.

Комментируя политику Путина в Сирии Порошенко отметил: "Он (Путин - ред.) хочет достичь глобальной дестабилизации так же, как ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму и начали раскачивать ситуацию и аннексировали Крым в стиле аншлюса в 1938 году. Так же, как ровно 15 месяцев назад, когда российские военные появились на Донбассе, сейчас они появились в Сирии", - сказал Порошенко.

"Теряя экономическую состязательность, внутреннюю поддержку и внутреннюю стабильность, Россия пытается дестабилизировать глобальную безопасность и порядок", - добавил он.

Порошенко охарактеризовал ситуацию в Сирии как полную дестабилизацию в результате вмешательства российских военных.

"Я считаю, что Россия получит совсем другой результат. Так же, как мы продемонстрировали действенность нашей координации с Европой, Соединенными Штатами и всеми трансатлантическими партнерами и остановили российскую агрессию, и эффективным механизмом санкций "попросили" Россию заплатить за абсолютно безответственное, агрессивное поведение по отношению к Украине", - спрогнозировал он.

Президент Украины напомнил, что с самого начала российской агрессии, Украина представила мировому сообществу неопровержимые доказательства присутствия регулярных войск РФ, действовавших вместе с террористами. Также были предоставлены доказательства того, что Россия направляла террористам тяжелую военную технику, танки, ПЗРК и системы реактивного залпового огня.

"После российской агрессии в Крыму и на Донбассе была полностью разрушена послевоенная система безопасности в мире, которая основана на уставе Организации Объединенных Наций и эффективном функционировании Совета безопасности ООН", - сказал Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости