Порошенко: Украина начинает отвод оружия калибром до 100 мм

02.10.2015, 21:05
Порошенко: Украина начинает отвод оружия калибром до 100 мм - Фото
76f7aa9caaf14cb8484b91e7a94ee32f.jpg

Об отводе вооружения контактная группа договорилась 29 сентября. С 3 октября Украина приступает в выполнению этого пункта договоренностей

Вооружение будут отводить поэтапно в течении 41-х суток. Об этом заявил президент Петр Порошенко после переговоров нормандской четверки в Париже, сообщает 5 канал.

По словам Порошенко, все стороны переговоров поддержали позицию Украины, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей должны проходить исключительно по украинскому законодательству и под наблюдением. Президент подчеркнул, что в ходе обсуждения были установлены договоренности о беспрепятственной работе наблюдательной миссии ОБСЕ.

Напомним, в Париже встречались представители лидеров стран так называемого нормандского формата - Украины, ФРГ, Франции и России.

Боевики так называемой ДНР назначили собственные "выборы" в органы местного самоуправления на 18 октября. В "ЛНР" на 1 ноября назначили первый этап псевдовыборов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?