UA

Порошенко: Украина оставила Россию в мировой изоляции

18.10.2015, 20:51
Порошенко: Украина оставила Россию в мировой изоляции - Фото
6722494d3378ba2645820c9ce4cc24e0.jpg

Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью украинским телеканалам сегодня, 18 октября.

"Это подтверждает глобальную мировую изоляцию России. Россия пыталась сформировать количество стран, которые не голосовали за нас ... Когда началась аннексия Крыма и мы и наши партнеры поставили на Генассамблее резолюцию, осуждающую действия России в отношении Украины - ровно сто стран, этого достаточно, потому что это большинство стран ООН проголосовали за решительное осуждение действий России. И тогда это тоже считалось победой, потому что никто не хочет просто так выступать против России ... На сегодня, несмотря на активную работу представителей РФ, Украины получила 177 голосов, оставив Россию уже в глобальной международной изоляции", - сказал президент.

Напомним, 15 октября Украину избрали непостоянным членом Совета безопасности на 2016-2017 год.

Украина за свою историю уже трижды была непостоянным членом Совбеза ООН - в 1948-1949 годах, 1984-1985 годах, а также в 2000 - 2001 годах.

Членами Совбеза ООН являются 15 стран. Пять мест занимают постоянные члены ООН и 10 - непостоянные, которые избираются сроком на два года.

Став непостоянным членом Совбеза ООН, Украина будет иметь право созывать Совет безопасности ООН, формировать повестку дня, у нашей страны будет право голоса во время голосований Совбеза.

Согласно ст.24 устава ООН, "для обеспечения быстрых и эффективных действий Организации Объединенных Наций ее члены возлагают на Совет безопасности главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности и соглашаются в том, что при исполнении его обязанностей, вытекающих из этой ответственности, Совет безопасности действует от их имени".

Более 60 государств - членов ООН никогда не были членами Совбеза. Государство, которое является членом ООН, но не является членом Совета безопасности, может участвовать, без права голоса, в обсуждениях, когда Совбез считает, что рассматриваемый вопрос затрагивает интересы этого государства. Совбез определяет условия участия того или иного государства, не являющегося его членом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости