Порошенко: Украина получит летальное оружие при усилении агрессии

13.03.2015, 19:12
Порошенко: Украина получит летальное оружие при усилении агрессии - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что ЕС, США и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность, в том числе - оружием, если это понадобится. Об этом он заявил в интервью телеканалу 1+1.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил: "Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординировано".

Президент сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе - летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

Порошенко назвал судьбоносным решение президента США о поставках Украине оборонительного оружия, которое включает бронетехнику, тактические беспилотные летательные аппараты, контрбатарейные станции. По его словам, эти средства повышают точность и эффективность украинского оружия, а тепловизоры и радары для обнаружения движения помогают противодействовать разведывательно-диверсионных групп противника.

"В чем отличие позиции Украины и позиции России? Украине доверяют, потому что Украина четко и неукоснительно выполняет все договоренности, которые она взяла на себя", - отметил Порошенко. Глава государства напомнил, что Украина обещала прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение, и все выполнила.

При этом, также отметил президент, Украина не ослабляет свою обороноспособность. "Мы используем это время для того, чтобы восстановить поврежденную технику. Сейчас проходят интенсивные боевые учения, по наиболее танкоопасным направлениям проходит минирование и строятся инженерные сооружения по новому плану и проектами", - подытожил Порошенко.

Напомним, вчера, 12 марта Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины". В частности, документом утверждено положение о Военном кабинете СНБО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина