Порошенко: Украина способна сама себя защитить, но нужно оружие

30.08.2014, 14:06
Порошенко: Украина способна сама себя защитить, но нужно оружие - Фото
Порошенко и Баррозу. Фото - пресс-служба

Киев рассчитывает на военно-техническую поддержку Запада, обмен разведданными и двусторонние консультации, заявил в Брюсселе президент Украины

Украина не рассчитывает на привлечение военнослужащих других государств для борьбы с российской агрессией, но заинтересована в военно-техническом сотрудничестве с западными партнерами. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в Брюсселе на совместном брифинге с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Украина способна сама себя защитить. Мы не рассчитываем, что солдаты других стран будут воевать на защите наших границ. Но военно-техническое сотрудничество, сотрудничество по обмену разведданными, двусторонние консультации - это один из наших первых приоритетов", - заявил Порошенко.

"Мы ищем мира, а не войны, мы говорим о подтверждении солидарности Евросоюза, что они вместе с Украиной. Я готов сказать, что мы это продемонстрируем после заседания Европейского совета", - добавил президент Украины.

По его словам, цель санкций, решение об усилений которых может быть принято на сегодняшнем заседании Европейского совета, - "создать мотивацию для настоящих переговоров".

"Сегодня совет ЕС примет решение поручить Еврокомиссии подготовку соответствующего решения по санкциям. Будут они введены или нет -зависит от того, насколько быстро удастся показать прогресс по деэскалации. Мы должны предпринять шаги для установления мира в Украине. Я убежден, что имплементация мирного плана будет той базой, которая сможет очень быстро, уже в начале сентября остановить войну в Украине. Эта возможность существует", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня прибыл в Брюссель, где в рамках рабочего визита запланировано 11 двусторонних встреч с лидерами ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования