Порошенко: Украинская Конституция будет писаться только в Киеве

09.09.2015, 14:35
Порошенко: Украинская Конституция будет писаться только в Киеве - Фото
Петр Порошенко

Украина никогда не допустит, чтобы ее Конституцию писали в Москве, Брюсселе или Вашингтоне, заявил глава государства

Украинская Конституция будет писаться только в Киеве, а не в Москве, Брюсселе или Вашингтоне. Об этом сегодня на заседании Совета регионального развития заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Децентрализация, я на этом хочу акцентировать отдельно, не имеет ничего общего с федерализацией. Ни в коем случае я не допущу децентрализации в вопросах обороны, национальной безопасности, внешней политики, борьбы с коррупцией и обеспечения защиты прав и свобод граждан. По этому поводу проводится и будет проводиться централизованная государственная политика. Еще раз отдельно подчеркиваю: Украина есть, была и стопроцентно будет унитарным государством. Как бы ни хотелось изменить этот унитарный строй нашим врагам, мы никогда на это не пойдем", - заверил президент.

"Украинская Конституция будет зависеть исключительно от украинского народа. Ни одно ее право, ни одна ее строка не будет писаться ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. В Киеве", - подчеркнул Порошенко.

Президент также добавил, что концепция реформы децентрализации также предусматривает действенные предохранители от каких-либо проявлений сепаратизма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих