UA

Порошенко урегулировал деятельность разведки Украины

11.04.2015, 01:58
Порошенко урегулировал деятельность разведки Украины - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины №267-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно разведывательных органов Украины", который регулирует деятельность разведывательных органов на оккупированной территории. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

"Принятие закона позволит усовершенствовать деятельность разведывательных органов Украины, повысить эффективность выполнения возложенных на них задач", - цитирует пояснительную записку к документу Укринформ.

Как сообщил заместитель председателя фракции Народный фронт, председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, основная цель закона - совершенствование работы разведывательных служб и приведение их к требованиям войны.

"В частности, мы увеличиваем срок оперативно-розыскной деятельности с 2 до 6 месяцев, поскольку служба внешней разведки требует большего времени. Также в изменениях в закон "О разведывательной деятельности" уточняется использование технических средств, специальных средств разведки, а также предоставляется опыт Службе внешней разведки для того, чтобы работать за границей: в международных террористических организациях, антиукраинских организациях, для того, чтобы защищать украинские национальные интересы ... Вводится свой запас Службы внешней разведки и вводится свой военный офис Службы внешней разведки. То есть, она становится более независимой от СБУ в этом вопросе", - сказал Пашинский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости