Порошенко уволил главу Госпогранслужбы Литвина

06.10.2014, 22:25
Порошенко уволил главу Госпогранслужбы Литвина - Фото
Николай Литвин

После начала российской агрессии Николай Литвин подвергался критике за ненадлежащую организацию охраны, а затем и обороны границы

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности главы Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина. Текст документа размещен на официальном сайте главы государства.

В прошлую пятницу Порошенко в ходе рабочей поездки во Львовскую область сообщил об увольнении Литвина. Ранее общественные активисты неоднократно требовали отставки главы Госпогранслужбы Украины. Руководство ведомства обвиняют в коррупции и неспособности организовать охрану государственной границы на востоке страны.

Еще в июне появилась информация о том, что Литвин написал заявление об отставке, однако в самом ведомстве это не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Николай Литвин - родной брат экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина. Государственную погранслужбу возглавляет с июля 2003 года. После начала российской агрессии Литвин подвергался критике за ненадлежащую организацию охраны, а затем и обороны границы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев