Порошенко в Израиле: С-400 способны изменить баланс сил в регионе

23.12.2015, 14:05
Порошенко в Израиле: С-400 способны изменить баланс сил в регионе - Фото
c32251c908de5c1c9ad8e295d3a2392b.jpg

"Против кого поставленное на Ближний Восток оружие РФ может быть применено завтра?" - задал Кнессету риторический вопрос президент Петр Порошенко

Развернутые россиянами в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-400 способны существенно повлиять на баланс сил в ближневосточном регионе. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время выступлении в Кнессете.

"На территорию Сирии поставляется современное смертоносное вооружение. Против кого оно может быть применено и в чьих руках может оказаться завтра? А завезенные недавно противоракетные комплексы С-400 вообще способны существенно повлиять на баланс сил в регионе", - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что под предлогом борьбы с террористической организацией Исламское государство российские ВВС осуществляют бомбардировки сил умеренной сирийской оппозиции.

"Жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, жизнь которых в течение последних четырех лет и так была переполнена страданиями", - сказал он.

Напомним, в конце ноября Россия развернула на территории Сирии ЗРК С-400, которые имеют максимальную дальность поражения 400 км и способны сбивать самолет на высоте до 27 км.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить