Порошенко: В мире сформировалась широкая проукраинская коалиция

28.05.2015, 13:29
Порошенко: В мире сформировалась широкая проукраинская коалиция - Фото
Петр Порошенко

По мнению президента Украины, сейчас миру нужны новые формы поиска надежной системы безопасности

За год с момента начала российской военной агрессии Украине удалось сформировать в мире широкую проукраинскую коалицию. Об этом на Киевском форуме безопасности заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Более года назад мы встали на защиту своей Родины. Не имея армии, точнее, имея армию, которая была специально уничтожена, наше оружие сознательно вывозили за границу, а база для мобилизации была также специально упразднена. Руководство и офицеры армии были коррумпированы, а военнослужащие - демотивированы и непатриотичны", - отметил он.

Президент подчеркнул, что в таких условиях украинцы "продемонстрировали беспрецедентное волонтерское движение".

"Кто-то даже бросил все и отдал последнее, чтобы обеспечить армию. И мы не просто остановили вторжение, но также вернули две трети оккупированного Донбасса. И только тогда против нас вступили в бой регулярные войска России. Но даже тут Украина выдержала, потому что имеет высокий боевой дух и смогла быстро создать новую армию. Кроме того, нам удалось быстро создать в мире широкую проукраинскую коалицию. Уже в марте-2014 было принято беспрецедентное решение по санкциями против России", - подчеркнул он.

По мнению Порошенко, сейчас миру нужны новые формы поиска надежной системы безопасности. "Механизмы, созданные после Второй мировой не работают - система ООН, в которой страна агрессор может заблокировать любое решение - не может работать", - считает президент.

"У нас очень простая позиция - у нас нет никакого внутреннего конфликта в стране. Наоборот - Украина под угрозой агрессии Украина стала единой. Даже фактор языка, который ранее использовался политическими авантюристами, перестал быть спорным. Русскоязычные защищают страну не меньше нас - тех, для кого родным всегда был украинский язык", - добавил он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий