Порошенко в Швеции: Надеемся на продление санкций против РФ

14.11.2016, 14:46
Порошенко в Швеции: Надеемся на продление санкций против РФ - Фото
Петр Порошенко и Стефан Левен (фото - EPA)

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном заявил о необходимости продлить санкции Европейского Союза против РФ на один год за развязывание войны в восточных областях Украины и аннексию Крыма. Длительные санкции, по мнению главы Украинского государства, должны стать хорошим стимулом для россиян выполнить требования минских соглашений.

"Жизненно важный вопрос - о продлении санкций... Особенно хороший эффект они имели бы, если бы их  ввели не на полгода, а на год. В случае уступок со стороны РФ, их легко можно было бы отменить. Но санкции на год стали бы хорошим стимулом для России восстановить мир в Украине, прекратив оккупацию", - сказал он.

Порошенко поблагодарил премьер-министра Швеции за поддержку и партнерство по данному вопросу.

9 ноября 2016 года ЕС увеличил список лиц, депутатов нелегитимной Госдумы РФ, к которым будут применены санкции, добавив в него шесть так называемых депутатов, избранных в оккупированном Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников