UA

Порошенко вернул Раде закон об "общественном обвинении"

24.06.2015, 13:47
Порошенко вернул Раде закон об
Президент ветировал возможность охоты на коррупционеров

Президент Петр Порошенко ветировал закон, которым предусмотрено создание института общественного обвинения в сфере служебных преступлений с признаками коррупционных деяний (законопроект №1165), сообщает официальный сайт Верховной рады.

"Права, предоставляемые законом, который поступил на подпись, влекут за собой риски нарушений Конституции и законов Украины, ухудшение ситуации с соблюдением прав и свобод человека в государстве, создают угрозы национальной безопасности, чем нивелируют потенциальный положительный эффект от принятия закона", - говорится в тексте предложений Порошенко в упомянутый закон.

По мнению главы государства, закон противоречит ряду гарантий прав и свобод человека, установленных в 28, 30, 31 и 32 статьях Конституции.

"Вместе с тем, считаю необходимым сосредоточить усилия государственных органов и институтов гражданского общества на обеспечении эффективной и действенной реализации существующих законодательных норм по противодействию и борьбе с коррупцией и участия общественности в этом процессе", - отметил президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости