Порошенко вернул в Раду закон об электронном декларировании

12.03.2016, 21:49
Порошенко вернул в Раду закон об электронном декларировании - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко вернул в Верховную Раду со своими правками закон №3755, который предполагал введение электронного декларирования для чиновников и содержал ряд противоречивых моментов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент вернул в парламент со своими предложениями соответствующий закон для его безотлагательного повторного рассмотрения. Он также обратился к народным избранникам с призывом принять необходимые изменения", - написал Цеголко.

Порошенко и общественным активистам удалось согласовать с Еврокомиссией изменения в законодательные акты относительно особенностей представления должностными лицами деклараций уже в 2016 году, отметил пресс-секретарь президента.

"После разговора Президента Порошенко с Президентом Юнкером и интенсивных контактов между аппаратом ЕК и сотрудниками АП у Евросоюза не осталось дополнительных комментариев. - Соответствующее письмо от двух еврокомиссаров Иоганнеса Хана и Димистриса Аврамопулоса поступило Президенту сегодня", - написал Цеголко.

Порошенко вернул в Раду закон об электронном декларировании

"Это означает, что судьба безвизового режима в руках народных депутатов Украины", - добавил он.

Вчера спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон №3755, который отменяет норму об отсрочке введения электронного декларирования доходов чиновников до января 2017 года, и направил его на подпись президенту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова