UA

Порошенко восстановил в должности замначальника Генштаба

28.01.2015, 16:53
Порошенко восстановил в должности замначальника Генштаба - Фото
Геннадий Воробьев (фото - пресс-служба)
Президент Украины Петр Порошенко дал согласие на восстановление генерал-полковника, бывшего командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Геннадия Воробьева на посту первого заместителя начальника Генерального штаба. Соответствующее согласование кандидатуры он подписал во время встречи с начальником Генштаба Виктором Муженко, самым Геннадием Воробьевым и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла изменения в Закон "Об очистке власти", позволяющие военным специалистам высшего офицерского состава, которые необходимы на фронте, временно избежать люстрационного процесса.

"Вчера ВР по моему настоянию приняла изменения в Закон о люстрации, которые позволяют вернуть на фронт, в Вооруженные Силы опытных, патриотических и профессиональных военных. Для того, чтобы бороться за мир, нам нужно иметь сильную армию", - приводит слова Порошенко пресс-служба Минобороны. Президент отметил, что 28 января эти изменения должны поступить к нему на подпись.

"Прошу немедленно приступить к исполнению обязанностей. Надеемся на то, что Ваши знания, умения и опыт еще послужат Украине", - сказал президент, обращаясь к восстановленному в должности офицеру.

Отметим, что во время президентства Виктора Януковича генерал-полковник Воробьев отказался выполнять приказ главы государства о применении силы к активистам Майдана. Впоследствии попал под люстрацию как чиновник времен правления экс-президента и был уволен с должности приказом министра обороны Степана Полторака от 25 октября 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости