UA

Порошенко встретился с Саакашвили и обсудил реформы

01.06.2015, 19:48
Порошенко встретился с Саакашвили и обсудил реформы - Фото
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили (фото - facebook.com/petroporoshenko)

Президент Петр Порошенко провел встречу с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили.

Как передает пресс-служба президента Украины, глава Одесской ОГА сообщил, что накануне пообщался с жителями региона. По его словам, они положительно оценили и поддержали поставленные главой государства задачи по борьбе с коррупцией и прекращению произвола олигархов.

Порошенко отметил, что многие украинцы с большой надеждой и оптимизмом отнеслись к назначению Саакашвили. "Возлагают огромные ожидания на конкретные практические результаты работы в ближайшее время. В первую очередь, это связывают с борьбой с коррупцией, с наведением порядка", - сказал глава государства.

В сообщении отмечается, что Порошенко положительно оценил первые инициативы руководителя Одесской ОГА, в частности, относительно конкурсного набора на должности председателей районных государственных администраций. Президент выразил уверенность, что эту идею поддержит правительство. "Мне очень нравится позиция по сокращению штата областной администрации. Позиция дерегуляции, дебюрократизации, деолигархизации - это то, что сегодня ожидает Одесса и Украина", - отметил Порошенко.

По словам президента, утверждение кандидатуры Михаила Саакашвили показало решимость властей в проведении реформ, преодолении коррупции и внедрении тех принципов, которые эффективно удалось продемонстрировать власти Грузии.

Напомним, в субботу 30 мая Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации. "У Украины есть свой собственный путь, но пример Грузии позволит нам не наступать на те же грабли, меняя страну. Нас объединяет любовь к Одессе и Украине. От всей души желаю успеха новому главе ОГА Михаилу Саакашвили. В добрый путь!", - заявил Порошенко на представлении нового губернатора.

30 мая Порошенко своим указом присвоил Саакашвили украинское гражданство. Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили раскритиковал Саакашвили за отказ от гражданства. "Выражаю свое негативное отношение. Бывший президент не должен был отказываться от грузинского гражданства. Этим он оскорбил страну и институт президента", - заявил он накануне.

Читайте также: Зачем Порошенко делегировал Саакашвили в Одессу. Три мнения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости