Порошенко: ВСУ должны перейти на стандарты НАТО к 2020 году

04.12.2015, 17:30
Порошенко: ВСУ должны перейти на стандарты НАТО к 2020 году - Фото
Фото: president.gov.ua

По словам президента, после достижения критериев членства, перехода ВСУ на стандарты НАТО, Украина сможет рассчитывать на принятие в альянс

Новая военная доктрина Украины ставит задачу к 2020 году обеспечить полную совместимость Вооруженных Сил Украины с соответствующими силами государств - членов НАТО. Об этом заявил во время торжественной встречи по случаю Дня ВСУ президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Это нужно потому, что мы планируем по достижении нами критериев членства получить перспективу членства. И уверены, рассчитываем, что будет так же продемонстрирована готовность нашими партнерами принять Украину", - сказал президент.

Президент отметил, что изменения пропорций в военном бюджете приближают его структуру к стандартам НАТО.
Уже идет работа по переводу на стандарты НАТО системы обеспечения войск. Разработаны 32 технических условия предметов вещевого обеспечения Вооруженных Сил Украины по стандартам альянса. Во взаимодействии со специалистами стран НАТО разработана и введена в действие Доктрина логистического обеспечения Вооруженных Сил.
Внедрение современных подходов позволило Министерству обороны провести эксперимент по внедрению новой системы питания. 

Порошенко также добавил, что на очереди - пилотные проекты по медицинскому эвакуационному обеспечению, автоматизации медицинских складов, реформа системы предоставления военнослужащим жилья.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати