UA

Порошенко выдвинул Москве условия по изменениям в Конституцию

24.01.2016, 20:48
Порошенко выдвинул Москве условия по изменениям в Конституцию - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что голосование по изменениям в Конституцию относительно децентрализации состоится, но Россия предварительно должна полностью выполнить минские соглашения.

"Я не дам отменить голосование по изменению Конституции. Технологии по срыву не пройдут", - подчеркнул президент. 

Порошенко отметил, что приветствует инициативу 53 депутатов о том, что голосованию изменений в Конституцию в части децентрализации должно предшествовать несколько важных предпосылок, прежде всего - прекращение огня и долгий период полной тишины.

По его словам, Россия должна обеспечить прекращение огня, полный доступ ОБСЕ к границе и прекратить ввод войск в оккупированные районы, освободить заложников, в том числе вывезенных в РФ. Петр Порошенко также отметил, что подготовка к выборам в Донбассе должна предусматривать обеспечение безопасности во время выборов, возможно, с участием полицейского контингента ОБСЕ, а также отмену результатов псевдовыборов боевиков от 2 ноября 2014 года.

 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости