UA

Порошенко: Я не допущу референдум по отделению Донбасса

05.06.2015, 13:47
Порошенко: Я не допущу референдум по отделению Донбасса - Фото
87bf2bb4f0790a696b61460de84e1a65.jpg
Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность проведения всеукраинского референдума с вопросом об отсоединении Донбасса. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Не дождутся. Вопрос об отсоединении Донбасса - это провокация. И я как президент, как верховный главнокомандующий, как гарант Конституции являюсь гарантом государственной целостности Украины. И никогда не допущу проведения референдума по вопросу отделения Донбасса. Абсолютно четкий ответ", - отметил он.

При этом Порошенко не исключил, что украинский народ может обсуждать на референдуме вопросы режима местного самоуправления.

"Есть конституционная процедура, которая включает в себя и референдум. И тут я как гарант Конституции обеспечу свободное волеизъявление граждан. Чтобы все украинцы могли сказать, каким они видят будущее Донбасса. Но подчеркиваю - обязательно в составе Украины", - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости