UA

Порошенко: Я не доволен работой Генеральной прокуратуры

29.12.2014, 15:03
Порошенко: Я не доволен работой Генеральной прокуратуры - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Президент Петр Порошенко не доволен работой генеральной прокуратуры. Об этом он сказал в ходе итоговой пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ о том, почему за 6 месяцев нет конкретных результатов работы ГПУ о расстрелах Майдана и по делам сепаратистов, которые разожгли войну на востоке. 

"Во-первых, это не мой генеральный прокурор, а генеральный прокурор Украины. Второе - не доволен. Но не удовлетворяет не работа генерального прокурора, а работа генеральной прокуратуры. В-третьих, я уверен, что шаги по антикоррупции за 6 месяцев должны были быть значительно больше. Но мы должны четко понимать, что впервые в истории Украины открыты уголовные дела, задержанные руководители традиционных объектов коррупции, которые все 23 года существовали в Украине - Укрзализныця, энергетические компании, Укрпочта, Укрспирт, другие компании, являющиеся источниками коррупции и где найдены хищения на миллиарды гривень, и которые немедленно сейчас будут переданы в суд - это то, что никогда в Украине не делалось. Я никого не оправдываю, но нужно быть объективными", - отметил президент.

"Меня не устраивает расследование дел по смертям на Майдане. Категорически не устраивает. Но нужно брать во внимание две составляющие. Первая - 26 февраля парламент принял закон об амнистии к тем, кто был на Майдане со стороны антимайдана. Мы немедленно должны были привлечь к ответственности всех и амнистия не должна распространяться на тех, кто виновен в смертях на Майдане. Те судьи, которые отпускали убийц, должны сесть на скамью подсудимых вместе и рядом с убийцами. Тот факт, что на сегодняшний день трое судей отстранены от ведения судопроизводства - это то, чего никогда в истории Украины не было", - добавил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости