Порошенко ждет от РФ отмены решения о применении армии в Украине

07.06.2014, 02:28
Порошенко ждет от РФ отмены решения о применении армии в Украине - Фото
Петр Порошенко

Еще одним шагом по урегулированию ситуации должно стать закрытие границ на участках, где идет вооруженный конфликт

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко ожидает отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. Об этом он заявил, комментируя результаты встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы достигли договоренностей о трех вещах: в Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины. Кроме того, мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где идет вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами", - также проинформировал Порошенко.

По его словам, диалог с руководителем России был нелегким, особенно по вопросу Крыма. "Но мы будем настойчиво добиваться тех целей, которые мы поставили перед собой, и начинаем переговоры в воскресенье", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии Порошенко и Путин достигли согласия по поводу необходимости прекращения вооруженных действий в Донбассе с обеих сторон.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов