UA

Порошенко ждет от РФ отмены решения о применении армии в Украине

07.06.2014, 02:28
Порошенко ждет от РФ отмены решения о применении армии в Украине - Фото
Петр Порошенко

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко ожидает отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. Об этом он заявил, комментируя результаты встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы достигли договоренностей о трех вещах: в Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины. Кроме того, мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где идет вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами", - также проинформировал Порошенко.

По его словам, диалог с руководителем России был нелегким, особенно по вопросу Крыма. "Но мы будем настойчиво добиваться тех целей, которые мы поставили перед собой, и начинаем переговоры в воскресенье", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии Порошенко и Путин достигли согласия по поводу необходимости прекращения вооруженных действий в Донбассе с обеих сторон.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости