После инцидента с замначальника "Кобры" Яценюк отказался от охраны

22.02.2008, 13:34

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк "разогнал" свое автомобильное сопровождение. Об этом он заявил в интервью журналистам в пятницу.

Как передает корреспонден

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк "разогнал" свое автомобильное сопровождение. Об этом он заявил в интервью журналистам в пятницу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Яценюк сообщил, что еще месяц назад обратился в Управление государственной охраны с просьбой лишить его сопровождения. "Я еще месяц назад написал письмо и обращение в Управление государственной охраны с просьбой снять с меня "кобры", "змеи" и прочее. К большому сожалению, оказывается, что это норма Закона", - сказал он.

По словам А.Яценюка, такое решение он принял после инцидента с заместителем начальника "Кобры". "Но после этого инцидента я поступил очень просто. Я просто всех разогнал их. Я забрал машины, забрал документы, запретил заходить на территорию Верховной Рады и сказал: мне не нужно никакое сопровождение. Ни от кого меня не охраняйте. На меня никто не нападает. Идите на улицы и занимайтесь Правилами дорожного движения, занимайтесь водителями и занимайтесь в том числе своими коллегами", - заявил А.Яценюк.

Спикер подчеркнул, что если бы подобная ситуация произошла с простым человеком, то это не повлекло бы за собой никаких последствий. "Забыли бы, затянули бы, я уже не говорю о сфальсифицированных протоколах. И тихо было бы - тишь да гладь", - подчеркнул он.

По его словам, каждый должен знать свою ответственность перед Законом, независимо от того, сколько у него звездочек на погонах. "И я приветствую в этой ситуации позицию Луценко, который поддержал позицию Президента Украины. Порядок надо наводить каленым железом", - подытожил А.Яценюк.

Напомним, в субботу, находясь за рулем своей машины, А.Яценюк заметил перед собой джип, который создал аварийную ситуацию на дороге. На требование службы Государственной охраны остановиться водитель джипа отреагировал демонстрацией среднего пальца в окно машины. На вопрос, как обстоят дела с водителем джипа, А.Яценюк якобы получил ответ, что водителя отпустили, поскольку "джип на донецких номерах".

Реагируя на этот инцидент, 18 февраля Президент Украины Виктор Ющенко на коллегии МВД поручил написать заявления об отставке начальнику Государственной автоинспекции С.Коломийцу, руководителю спецподразделения "Кобра" Д.Цимаховичу и его заместителю, который нарушил Правила дорожного движения, создав аварийную ситуацию на виду у Председателя Верховной Рады А.Яценюка. При этом Президент попросил названных лиц немедленно покинуть зал заседания коллегии и отправиться писать заявления об отставке

21 февраля Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что за дискредитацию службы уже уволены заместитель начальника "Кобры" подполковник Алексей Кожа и еще двое работников спецподразделения, которые остановили автомобиль А.Яценюка.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих