После ассоциации у Украины появятся обязательства перед ЕС,- Фюле

После ассоциации у Украины появятся обязательства перед ЕС,- Фюле - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)
08.02.2013, 11:39

По словам европолитика, важность соглашения заключается в том, что из него вытекают юридические обязательства для обеих сторон

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом - это огромная возможность не только для Украины, но и для ЕС. Об этом заявил комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем сегодня в Киеве.

По словам Фюле, важность соглашения заключается в том, что из него вытекают юридические обязательства для обеих сторон. "Мы годами работали над тем, что бы эта возможность стала реальной. Нам лучше подписать соглашение, нежели упустить такую возможность", - сказал европейский политик.

Еврокомиссар подчеркнул, что соглашение об ассоциации станет не только первым столь амбициозным документом, подписанным между ЕС и Украиной, оно позволит развивать отношения Украины и ЕС на более высоком уровне.

Напомним, накануне комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что подписание Соглашения об ассоциации зависит от Украины. "Основная ответственность здесь лежит на вас и на правительстве. И мы понимаем, что мы не можем ждать. Окно возможностей открыто именно сейчас, поэтому нам вместе - Украине и ЕС - нельзя упустить этот ноябрьский срок. Время имеет огромное значение в политике, время не ждет", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...