После боев в Грозном следком РФ возбудил уголовное дело

05.12.2014, 10:46
После боев в Грозном следком РФ возбудил уголовное дело - Фото
Фото: Twitter

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли "более 50 опытных следователей и криминалистов"

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции в Грозном в ночь на 4 декабря, после чего в столице Чечни на протяжении дня велись активные боевые действия с прибывшими муджахидами. Об этом сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин в четверг, передает РИА Новости.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции в городе Грозном по признакам преступлений, предусмотренных статьями "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа", "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и "незаконный оборот оружия", - сказал Маркин.

Он добавил, что для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли "более 50 опытных следователей и криминалистов".

"Проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и зафиксированы следы преступления, имеющие значение для уголовного дела. Назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются личности уничтоженных участников незаконного вооруженного формирования",  - сказал Маркин.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе боев в Грозном погибли более 70 полицейских. В сети появилось видеообращение вошедших в Грозный муджахидов. Один из участников группы заявил, что в город они вошли по приказу амира Хамзата (соратника Доку Умарова) и назвал происходящее "актом возмездия за то, что муртады посмели притеснять мусульманских женщин".

Читайте также: Российское ТВ показало стрельбу силовиков по Грозному: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы