После Минска-2 боевики получили из РФ сотни единиц боевой техники

21.04.2015, 13:36
После Минска-2 боевики получили из РФ сотни единиц боевой техники - Фото
e63dee416eceb1f1ddea75c76b4d5fc3.jpg

По данным Информационного сопротивления, за два месяца боевики получили из РФ около 70 единиц РСЗО, 30 БМП, 45 БТР, около 200 танков и 900 грузовиков

За последние два месяца пророссийские боевики на оккупированных территориях Донбасса получили из РФ сотни единиц боевой техники, в том числе реактивные системы залпового огня, БМП, БТР, танки и грузовики с боеприпасами. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление со ссылкой на проведенную OSINT-разведку (разведку на основании открытых источников).

По данным экспертов ИС, после подписания вторых минских соглашений на восток Украины из РФ было доставлено:

- около 70 единиц РСЗО (в том числе "Торнадо");
- порядка 30 единиц БМП;
- порядка 45 единиц БТР;
- около 200 танков (в том числе Т-80);
- около 900 грузовых автомобилей с боеприпасами и прочими средствами материально-технического обеспечения - учтены также и боеприпасы, которые завозились в Украину железнодорожным сообщением.

"Данные о количестве завезенных на Донбасс артиллерийских установок и минометов - спорные, поэтому не приводятся. По самым скромным подсчетам, на Донбасс, благодаря услугам РЖД, было завезено до 150 железнодорожных цистерн с топливом", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что указаны лишь подтвержденные данные, а реальные показатели могут отличаться в большую сторону.

В группе ИС также отметили, что информация о количестве топливозаправщиков, заехавших в Украину, отсутствует, но такие факты неоднократно имели место.

Читайте также: Обнародован новый список частей российской армии в Донбассе - ИС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих