UA

После приговора Сенцову Ходорковский увидел, что в РФ нет права

27.08.2015, 14:05
После приговора Сенцову Ходорковский увидел, что в РФ нет права - Фото
Фото: facebook.com/mikhailkhodorkovsky

После серии громких судебных решений, объявленных российскими судами за последние две недели, стало очевидно: в РФ нет правовой системы. Об этом говорится в заявлении российского оппозиционера Михаила Ходорковского, опубликованном на сайте Открытая Россия.

"Многие законы, действующие в Российской Федерации, аморальны и несправедливы. Аморально и несправедливо отнимать у детей-инвалидов право на иностранное усыновление и оставлять их в далеких от идеала детских домах. Аморально и несправедливо угрожать лишить всех граждан России доступа к Википедии - не имеющему аналогов мировому хранилищу знаний. Аморально и несправедливо признавать "иностранным агентом" и выдавливать из страны поддерживающий науку Фонд Династия, в то время как Единая Россия получает финансирование из офшоров", - заявил Ходорковский.

В качестве одного из примеров несправедливых, по его мнению, вердиктов Ходорковский привел и приговор украинцу Олегу Сенцову, осужденному российским судом на 20 лет тюрьмы строгого режима за якобы подготовку теракта в аннексированном Крыму.

"После этих решений даже те, кого прежде радовали жестокие приговоры их политическим противникам, вынуждены признать: в нашей стране нет правовой системы - ни для "чужих", ни для "своих"" , - отметил он.

Ходорковский констатирует: правоохранительная система РФ превратилась в "охранительную".

"Места праву там не осталось. Система жестоко наказывает тех, чьи действия не были согласованы с руководителями страны, даже если они совершили незначительное правонарушение, как Олег Миронов или Pussy Riot. И готова покрывать тех, кто совершил серьезное правонарушение, но с согласия высшего руководства страны, - как это произошло с Сердюковым, другими крупнейшими выгодополучателями нынешней системы и, возможно, с убийцами Бориса Немцова", - подчеркнул оппозиционер.

Читайте также: Сенцов и Кольченко спели гимн Украины в ответ на судилище: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости