После танковой атаки бойцы АТО отступают от Лутугино - волонтер

01.09.2014, 20:29
После танковой атаки бойцы АТО отступают от Лутугино - волонтер - Фото
54bd8f8deb2699a7956f0e5e9deaaadc.jpg

По словам Юрия Касьянова, при отходе украинских военных обстреливали артиллерией, много раненых. Минобороны информацию никак не комментирует

Бойцы АТО отступают из города Лутугино Луганской области (в 20 километрах от областного центра), выдержав серьезный бой, отражая атаки российских танков. Об этом сообщил волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

"Луганск. Мы отступаем. Аэропорт, Лутугино уже не наши. Мимо нас проходят длинные колонны танков, БТРов, грузовиков, полных усталых, измученных солдат. Черные от копоти и пыли лица. Запекшаяся кровь на броне... Ребята выдержали бой с батальонами новейших российских танков Т-90. При отходе их непрерывно обстреливали артиллерией. Много раненых", - сообщил он.

Информацию об ожесточенных боях за Лутугино подтвердил так называемый "пресс-секретарь" ДНР Владислав Бриг. По его словам, боевики ведут наступление на силы АТО и в Счастье, практически полностью взяв город в кольцо.

В Минобороны и штабе АТО эту информацию пока никак официально не комментируют.

1.jpg

Напомним, сегодня в СНБО признали, что силы АТО отступили от Луганского аэропорта. Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что бойцы сделали это по приказу командования.

В пресс-центре АТО сообщили, что штурм Луганского аэропорта вела усиленная танковая бригада Вооруженных сил РФ. Причем в России продолжают заявлять, что войск РФ в Украине нет.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования