Послу России ограничен доступ в Европарламент

03.06.2015, 11:42
Послу России ограничен доступ в Европарламент - Фото
Мартин Шульц (фото: ЕРА)

В ответ на "черный список" МИД РФ в законодательном органе ЕС приняты санкции в отношении российского дипломата Владимира Чижова

Европейский парламент ответил на введение Российской Федерацией запрета на въезд в страну европейских политиков и военных лидеров. Отныне российского посла при Евросоюзе не хотят видеть в законодательном органе ЕС, а российских законодателей будут допускать в туда только после специальной проверки, пишет агенство Голос Америки.

Соответствующее заявление председателя Европарламента Мартина Шульца появилось через неделю после того, как российский МИД составил "черный список" из 89 политиков, военных и представителей разведслужб, в который, в частности, попали ряд критиков путинской России. Среди них 8 немецких политиков, в том числе евродепутаты Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, глава немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Велльман.

"Мартин Шульц сегодня проинформировал посла России в ЕС, что он считает оправданным принятие соответствующих ответных мер", - сообщили в аппарате спикера.

Отмечается, что эти меры включают ограничение свободного доступа в Европарламент послу РФ в ЕС Владимиру Чижову, что означает, что он может попасть туда только при "особых обстоятельствах".

Вопрос о доступе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации будет решаться на индивидуальной основе, сообщили в аппарате Шульца. Спикер также приостановил участие Европарламента в работе комитета, состоящего из законодателей России и ЕС, который собирался несколько раз в год для рассмотрения вопросов об улучшении связей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев