Послы США и Евросоюза 29 апреля приедут к Тимошенко, - Немыря

Послы США и Евросоюза 29 апреля приедут к Тимошенко, - Немыря - Фото
Слева направо: Ян Томбинский и Джон Теффт
25.04.2013, 17:34

Дипломаты один раз уже посещали экс-премьера, после чего все последующие их просьбы о разрешении на свидание с ней отклонялись

Послы Европейского Союза и США в Украине посетят экс-премьера Юлию Тимошенко в харьковской больнице Укрзалізниці в понедельник, 29 апреля. Об этом заявил заместитель лидера ВО Батькивщина Григорий Немыря после встречи с министрами иностранных дел Польши, Литвы, Нидерландов и министром европейских дел Дании, сообщает пресс-служба политсилы. 

"В понедельник глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и посол США в Украине Джон Теффт посетят Юлию Тимошенко в Харькове", - сказал политик.

Как известно, Томбинский и Теффт посещали Тимошенко в больнице в прошлом году. В этом году они неоднократно просили украинские власти о встрече с экс-премьером, но получали отказы.

Напомним, сегодняшнее заседание комиссии при президенте Украины по вопросам помилования, на котором должно было рассматриваться обращение относительно освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сорвалось из-за отсутствия кворума. Заседание перенесено на 29 апреля.

Ранее Юлию Тимошенко просили помиловать украинские дипломаты, деятели культуры и общественные деятели. Женщины - народные депутаты также передали Виктору Януковичу просьбу о помиловании экс-премьера. Президент в тот же день принял это ходатайство ко вниманию. 19 апреля оно было передано комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования. Комиссия должна его рассмотреть и внести свои предложения главе государства.

Досье на Яна Томбинского

Досье на Джона Теффта

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...