Посол ЕС: Мы не собираемся покупать Украину

16.11.2013, 14:46
Посол ЕС: Мы не собираемся покупать Украину - Фото
Ян Томбинский

Об этом в интервью ВВС Украина заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, комментируя позицию украинских властей о необходимости компенсации за выбор Украины в пользу ассоциации с ЕС.

"Если мы говорим о финансовой помощи, то она должна быть направлена ​​на поддержку реформ в Украине. Украина должна инициировать определенные реформы. То есть, финансовая помощь может поступить тогда, когда в украинской экономике будут происходить процессы, которые в перспективе сделают ее более выносливой к кризисам и более прочной", - сказал посол.

Он напомнил, что Европейский Союз "уже много лет выделяет в своем бюджете деньги, чтобы помочь Украине с внедрением реформ в различных секторах, а также на муниципальное развитие с помощью конкретных проектов". "Эта помощь уже присутствует, но она не заключается в том, чтобы кто-то оплатил долги Украины. Если привлекаются деньги, то они должны привлекаться с пониманием, что в перспективе они помогут улучшить и укрепить украинскую экономику. Смысл ассоциации заключается не в том, чтобы "купить" Украину, а в том, чтобы помочь ей стать лучше, больше инвестировать в Украину, быть ее партнером, а не "покупать" ее", - подчеркнул Томбинский.

Досье на Яна Томбинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина