UA

Посол ЕС: Не надо преувеличивать влияние евроскептиков в ЕС

04.06.2014, 19:01
Посол ЕС: Не надо преувеличивать влияние евроскептиков в ЕС  - Фото
Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский

Результаты евроскептиков на выборах в Европарламент не стоит переоценивать. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский.

По словам посла, результаты ультраправых и евроскептиков на выборах в Европаламент - "это настоящий вызов для всех, кто заинтересован в построении Европейского Союза". "Все законы, правила, договоры и институции ЕС базируются на понимании того, что у всех участников благие намерения и все желают укрепить Союз", - сказал он.

"Теперь мы имеем ситуацию, когда некоторые партнеры, особенно в Европарламенте, могут иметь другое видение. Например, как ослабить Европейский Союз изнутри. Поможет ли это России? Поможет ли это Путину? Посмотрим. Но преувеличивать влияние этих сил внутри ЕС я бы не стал", - сказал посол.

Он отметил, что "возникновение антиевропейских сил" - это "реакция на ошибки управления в некоторых странах ЕС". Кроме того, это реакция на экономический кризис, когда неизбежен рост числа сторонников популистов. "Но не стоит все упрощать и искать причины только в этом. Нам стоит внимательно изучить этот вопрос", - добавил Томбинский.

Читайте также: Ян Томбинский: Просьба об острочке ассоциации из Киева не звучала (Интервью)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости