UA

Посол: ЕС не отказывался финансировать антикоррупционный орган

05.11.2015, 17:46
Посол: ЕС не отказывался финансировать антикоррупционный орган - Фото
Ян Томбинский

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Евросоюз отказался финансировать создание Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом у себя в Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Посол Томбинский опроверг появившуюся сегодня в некоторых СМИ, что якобы Евросоюз заблокировал финансовую помощь Украине на создание этого важнейшего антикоррупционного органа", - написал она.

По словам Геращенко, Томбинский заявил, что Еврокомиссия наоборот выступает за ускорение всех процессов по созданию антикоррупционной прокуратуры.

"В свою очередь ЕК продолжают оказание технической и финансовой помощи для скорейшего создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в частности, финансируют обучение центрального органа, но готовы содействовать и проведению обучений для будущих региональных отделений", - передает Геращенко слова посла.

Напомним, ранее сегодня некоторые СМИ сообщали, что представители Евросоюза в письменном виде сообщили украинским властям и членам комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора о том, что ЕС потерял доверие к процессу создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от его финансирования.

Читайте также: Правительство через ГПУ подрывает борьбу с коррупцией - TIU

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости